8 (905) 785 43 00 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню
Чайный заметки Подписаться на RSS

Кенийский чай

История кенийского чаеводства ведет начало с 1903 года, когда ан- глийские колонизаторы основали первую чайную плантацию. Но лишь в 1925 году страна смогла поставить производство чая на промыш- ленную основу. Сегодня Чайный Совет Кении направляет деятельность почти 270 тысяч мелких землевладельцев, занимающихся выращива- нием чая на плантациях общей площадью свыше 110 тысяч гектаров. Всего в чайной индустрии прямо или косвенно занято около 2 милли- онов человек. Объем производимого ежегодно чая достигает 240 ты- сяч тонн. Главные чайные плантации расположены на плоскогорьях по обе стороны Большой Рифтовой Долины. Здесь, на юго-западе страны, на плантациях вокруг чайной столицы Кении города Керичо на высоте 1500–2800 метров над уровнем моря природа создала великолепные условия для вегетации. Теплые дожди и повышенная влажность возду- ха, вызываемая расположенным вблизи озером Виктория, способству- ют круглогодичному росту чайных кустов. Чай собирается регулярно круглый год, через каждые 17 дней. Постоянное высокое качество кенийского чая – одна из основных причин неуклонного роста его популярности. В 1996 году Кения ото- брала у Шри-Ланки лавры крупнейшего в мире экспортера. Она про- извела 257,4 миллиона кг. чая, предложив на экспорт 244,5 миллиона кг. – на один миллион больше, чем занявшая второе место Шри-Ланка. Чай (наряду с кофе) является основным экспортным товаром. Он дает около 28% всех экспортных доходов страны. Основными клиентами Ке- нии являются Великобритания, Египет и Пакистан. Закупают кенийский чай также Канада, Германия, Голландия, Судан.
Корзина товаров