8 (905) 785 43 00 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню
Чайный заметки Подписаться на RSS

Белый чай

Белый чай (по-китайски «бай-ча») — это вершина в технологии изготовления чаев. Он имеет древнюю историю и представляет собой нескрученный и неферментированный продукт, получивший название по своему внешнему виду и цвету настоя. Китай — основной и до недавнего времени единственный производитель этого типа чая. Белый чай вырабатывается в ограниченных количествах. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают ранней весной. Для Бай Хао Инь Чжень берут только почку с белым ворсом, для Бай Мудань - «три белых», т.е. почку и два листика, покрытые белым ворсом, для Шоу Мэй – более грубое сырьё, почки, листочки и веточки. Степень его ферментации составляет: 7-15%. Особенность производства белого чая состоит в том, что он только подвяливается на солнце и сушится. Чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет нежный вкус чая, а слишком низкая сделает чай пресным. Поскольку все процессы делаются вручную, особенно ценится опыт и душевное состояние человека, работающего с чаем.
Корзина товаров